Nos primeiros
dias no apartamento novo, quando a arrumação de mudança e todos os detalhes
ainda estão bem longe de estar perfeitos, quando ainda assim precisamos comer e
não queremos ir todo dia duas vezes ao dia até a padaria mais próxima, descobri
essa receita que foi uma mão na roda pra mim, e ainda continua sendo. Lembro
que quando tive que me desfazer da minha máquina de pão na Alemanha disse que
essa seria uma das primeiras coisas que compraria na casa nova no Brasil, mas
aí a gente vai vendo que existem outras prioridades. Adoro máquina de fazer pão,
acho super útil e com certeza vai ser adquirida em breve, mas enquanto isso vou
me virando com esse pão de liquidificador e suas variações e estamos bem
contentes com o resultado!
2 ovos
¾ xícara de óleo de
canola ou milho
1 colher (sobremesa)
de sal
1 colher (sopa) de
açúcar
1 ½ xícara de água
morna
1 cebola grande picada
15g de fermento seco
pra pao
Cerca de 1 Kg de
farinha de trigo
Gema para pincelar
Orégano para polvilhar
No liquidificador
junte: ovos, óleo, água, cebola, açúcar, sal e fermento. Bata. Numa bacia
grande juntar à farinha. Amassar e modelar em uma bola e deixar descansar cerca
de 40 minutos ou até dobrar de volume. Dê uns soquinhos na superfície para
tirar o gás.
A partir daqui existem
2 opções:
1)
Modelar bolinha menores. Deixar coberto com
um pano de prato úmido por 10 minutos. Amassar e modelar novamente deixando
descansar por mais 30 minutos antes de colocar no forno;
2)
Amassar mais um pouco e dividir a massa em 2,
modelando e deixando descansar por mais 30 minutos.
Pincele a gema e
polvilhe o orégano. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40
minutos.
Eu nem sempre
polvilho o orégano e também faço sem a cebola.
Espero que
tenham gostado!
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